Category Archives: Uncategorized

Stupid Ideas


Yak dipagi yg cerah ini sepertinya kan nge-blog lagi ^_^ sebenernya dih udah kepikiran dari tadi subuh bwat pos tapi karena ngantuk ya niatnya di kandaskan :))

Oke, setelah sebelumnya sering kali kepikiran tapi nggk pernah ada niat untuk dituliskan disini jadi sekarang mumpung niatnya lagi ada, jai ditulisin aj :-p

  1. Alarm Notifikasi, fungsinya seperti alaram biasa cuman disini yang jadi concernya itu adalah alarm ini digunakan untuk mengingatkan kita saat komputer nyala. Mungkin program yg seperti ini udah ada tapi ya ini pengen coba bikin sendiri, yah itung-itung belajar ­čÖé
  2. Program Lock, nah klo yang satu ini nggk tau udah ada belum d luar sana, jelas sekali sesuai dengan namanya, program ini bakal melakukan pengkuncian program jadi saat program akan dijalankan, kita harus ngasih password dulu agar aplikasinya jalan, klo tidak y langsung diterminasi aja, gampang kan (mudah-mudahan gampang juga di develop)
  3. Counter Up, klo yang satu ini sih sebenernya kepikiran karena sering rusaknya laptopku karena kelamaan dipake seharinya jd ntar program ini bakan nyimpen waktu pemakainya tiap hari biar kita bisa tau sudah berapa jam komputer kita nyala dalam sehari itu.

nah itulah kira-kira beberapa ide aneh yang ada dikepala, semoga aja bisa direalisasikan dan tidak sekedar ide belaka.

Tagged

Resolusi


Pasti nggk asing dengan kata itu, y resolusi, setiap awal tahun pasti banyak orang yang membuat resolusinya masing-masing, nah sebenernya apa sih resolusi itu? Kalau menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) resolusi itu artinya putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang) atau dapat juga pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Jadi kalau kita membuat suatu resolusi di tahun baru berarti kita dituntut untuk menepati atau paling tidak mengusahakan apa yang menjadi resolisi kita di tahun tersebut.

Hmmm, bicara soal resolusi, kira-kira apa y resolusi saya? ok, semoga dengan berbagi dapat meningkatkan peluang terjadinya resolusi saya tersebut ^_^

  1. ´╗┐Olahraga ringan setiap hari, tahulah maksudnya apa ^_^, y paling tidak olah raganya itu push up ato sit up ato apalah yang jelas dilakuin pas habis bangun pagi.
  2. Olahraga di lapangan min seminggu sekali, klo yang ini maksudnya itu jadi min seminggu sekali maen ke saraga atu k lapangan mana gitu bwat lari pagi sama olah raga yang laen disana
  3. Baca kitab suci tiap hari, nah yang ini sebenernya udah pernah aku lakuin sebelumnya tapi berhubung ada satu dan lain hal jadinya berhenti sekitar 2 bulan klo nggk salah, jadi pengen dilanjut lagi ^_^
  4. Ke gereja nggk telat, sebelum-sebelumnya itu biasanya klo ke greja suka telat 15 menit ato bahkan 30 menit T_T, nah tahun ini dan seterusnya pengennya nggk mau telat ^_^
  5. Punya teman dekat, tadi sempet bingung mau nulis temen deket ato pacar, tapi kyknya klko aq lebih prefer ke temen deket, tentu aj disini konteksnya seorang perempuan y ^_^

nah itu dia resolusiku, semoga semua bisa terlaksana dengan baik walopun kata salah satu temenku kalau resolusi itu nggk harus dilakuin semua tapi y ada baiknya dilakuin semua toh itu juga untuk kebaikan kita sendiri.

Tagged

Syukuri Apa yang Ada


“Syukuri apa yang ada” mungkin Anda pernah mendengarnya di salah satu lirik lagu, saya juga lupa judul lagunya apa ^_^. tapi mungkin yang akan saya tulis disini tidak berhubungan dengan lagu yang memiliki lirik tersebut melainkan lebih kearah syukur kepada Tuhan.

Tahun baru sangatlah kental dengan perayaan dan kemeriahan. Kembang api yang berkilauan di langit malam, bunyi terompet yang bersahutan, teriakan-teriakan orang yang lantang, dan lain sebagainya, tapi pernahkah kita bersyukur akan hal itu? kata favorit saya pada pergantian tahun ini adalah

“Tidaklah salah jika kita merayakannya akan tetapi salah jika kita tidak bersyukur kepada Tuhan karena bisa merayakannya”

meskipun itu adalah perkataan saya sendiri tapi sering kali saya juga merasa agak miris jika melihat kata-kata tersebut. Kita sering kali sebagai seorang manusia melupakan segala anugerah yang diberikan Tuhan kepada kita, baik itu secara sadar maupun tidak sadar, hal ini merupakan tipikal manusia yang sangat sulit dihilangkan. Ada baiknya kita sebagai seorang manusia yang taat kapada Tuhan selalu bersyukur akan segala hal yang kita lakukan.
Tagged

Blog Baru di Tahun Baru


Setelah berbagai macam blog dicoba, akhirnya dipilihlah blog ini sebagai blog utama saya. Mungkin selama ini saya bukanlah orang yang suka melakukan aktivitas blogging tapi mulai tahun ini saya akan mencobanya.

Selamat menikmati apa yang ada di blog ini, semoga blog ini dapat menjadi inspirasi anda sekalian.

Tagged ,