“Syukuri apa yang ada” mungkin Anda pernah mendengarnya di salah satu lirik lagu, saya juga lupa judul lagunya apa ^_^. tapi mungkin yang akan saya tulis disini tidak berhubungan dengan lagu yang memiliki lirik tersebut melainkan lebih kearah syukur kepada Tuhan.
Tahun baru sangatlah kental dengan perayaan dan kemeriahan. Kembang api yang berkilauan di langit malam, bunyi terompet yang bersahutan, teriakan-teriakan orang yang lantang, dan lain sebagainya, tapi pernahkah kita bersyukur akan hal itu? kata favorit saya pada pergantian tahun ini adalah
“Tidaklah salah jika kita merayakannya akan tetapi salah jika kita tidak bersyukur kepada Tuhan karena bisa merayakannya”
meskipun itu adalah perkataan saya sendiri tapi sering kali saya juga merasa agak miris jika melihat kata-kata tersebut. Kita sering kali sebagai seorang manusia melupakan segala anugerah yang diberikan Tuhan kepada kita, baik itu secara sadar maupun tidak sadar, hal ini merupakan tipikal manusia yang sangat sulit dihilangkan. Ada baiknya kita sebagai seorang manusia yang taat kapada Tuhan selalu bersyukur akan segala hal yang kita lakukan.